Questa settimana torniamo in Germania, per parlare di una birreria molto antica, la Hofbrau, con il suo prodotto più famoso, la Hofbrau Oktoberfestbier. Questa birra, com'è intuibile dal nome, è una delle poche che viene distribuita alla mitica festa bavarese. In Italia è possibile trovarla con una certa facilità nei supermercati, mentre nei pub la si trova più raramente, e spesso spillata a caduta, proprio come si faceva una volta!
Ha un bel colore oro carico, con schiuma abbondante, compatta e di buona persistenza. Ha un aroma di malto e in bocca si presenta morbida, avvolgente, finemente amaricata e con frizzantezza equilibrata.
Grado alcolico: 6,3 % vol.
Temperatura di servizio consigliata: 5°C
Sito Internet:
http://www.hofbraeu-muenchen.deLa Hofbrau di Monaco fu fondata nel 1589 da Guglielmo V. Non vi ricorda niente costui? Male! Gugliemo V è infatti il successore di Guglielmo IV, che promulgò la Reinheitsgebot, la
Legge di Purezza della birra.
Il modo migliore per bere questa birra è sicuramente sul posto, a Monaco, durante l'Oktoberfest, dove, in accordo con il parere di esperti, potrete accostarla con i tradizionali piatti della cucina bavarese: polli arrosto, costolette di maiale, wurstel bovini (quelli bianchi!), crauti e naturalmente i bretzen, una sorta di treccia di pane coperta di grani di sale.
Prost!!
Edited by Dizi0 - 3/10/2008, 16:08