Dizi0 |
|
| Personalmente non l'ho mai provato, visto che faccio solo all-grain, ma la curiosità di provarlo ce l'ho. Ti riporto quanto sostenuto da Massimo Faraggi nel suo manuale The Art of Brewing: CITAZIONE Estratto da panettiere
Si trova dai grossisti di malto e lievito che riforniscono le panetterie. E' stata la scoperta che ha permesso a me e a decine di altri pionieri di birrificare negli anni passati, quando non c'erano ancora neppure i kit in circolazione. Vedi Pagine Gialle alla voce Lieviti e Malti. A volte puo' servire una partita I.V.A. In alternativa si puo' chiedere al proprio panettiere. E' confezionato in latte da 25 kg, sufficienti per circa 150-250 litri di birra. La qualita' di questo prodotto e' senz'altro inferiore a quello specifico per homebrewing (e in certi casi contenere una percentuale di altri cereali) ma comunque accettabile - tanto che birre con estratto da panettiere sono state addirittura premiate ai concorsi di homebrewing! Vista la netta differenza di costo a fronte di una qualita' tutto sommato accettabile, si puo' considerare ancora una valida alternativa Quanto te lo fanno pagare un bidione da 25kg?
|
| |