| Parliamo delle mitiche birre prodotte dalla Ceres!
Le birre Ceres sono prodotte dalla Ceres Brewery di Aarhus, in Danimarca. La Ceres produce 9 tipi di birre diverse:
- Ceres Stout: birra stout doppio malto, di bassa fermentazione, colore scuro, alc. 7,7%, gradi Plato 17,5°, va servita ad una temperatura di 6-7°C. Viene venduta solo in bottiglie da 33 cl. Il gusto è abbastanza forte perchè il malto viene tostato.
- Ceres Weiss: birra weizen di frumento, chiara, di alta fermentazione, alc. 5,1%, gradi Plato 11,7°. come a Stout, è venduta solo in bottiglie da 33 cl.
- Ceres Old 9: birra strong lager (quindi bassa fermentazione) doppio malto, color oro intenso, alc. 9,1%, gradi Plato 17,4°. Ha un gusto intenso, si serve ad una temperatura di 6-7°C. E' venduta in bottiglie da 33 cl.
- Ceres Top Pilsner: birra chiara di tipo pils, bassa fermentazione, alc. 4,6%. E' una birra abbastanza leggera e dissetante, si serve a 4-6°C. E' venduta in bottiglie da 33 e 66 cl ed in lattine da 50 cl.
- Ceres Strong Ale: birra chiara tipo strong lager (bassa fermentazione), doppio malto, alc. 7,7%, gradi Plato 16,3°. Gusto abbastanza forte, temperatura si servizio di 6-7°C. E' venduta il bottiglie da 33 e 66 cl.
- Ceres Red Erik: birra ambrata strong lager, doppio malto, alc. 6,5%, gradi Plato 14,9°. Va servita a 6-7°C. E' venduta solo in bottiglie da 33 cl.
- Ceres Top Royal: birra chiara stile pils, bassa fermentazione, fresca e dissetante. Alc. 5,6%, gradi Plato 12,4°. E' venduta solo in lattine da 50 cl.
- Faxe: birra chiara di bassa fermentazione, gusto leggero, alc. 5%, gradi Plato 11,3°. Va servita a 4-6°C. E' venduta solo in lattine da 1 litro. L lattine non hanno il logo Ceres, ma è sempre prodotta dalla Ceres Brewery.
- Vitamalt: bevanda analcolica al gusto di malto (neanche degna di esser chiamata birra....).
Qual'è la migliore secondo voi???
Per me è la Strong Ale, ma anche la Old 9 e la Stout non sono male (nel senso che sono tutte ottime, ma queste sono le migliori!).
|