Bionde, rosse, brune... - Il Forum della Birra

Rader, Ambrata

« Older   Newer »
  Share  
Blackmore99
view post Posted on 12/1/2008, 18:17




image

La scorsa settimana ho assaggiato questa birra all'enoteca/pub dove sto e devo dire che era niente male!!

Tipo di Birra: birra doppio malto rifermentata in bottiglia e aromatizzata con distillato di cereali invecchiato in fusti di rovere. Alc. 10,5 %.

Fabbricazione: la "RADER AMBRATA" è un'eccellente birra prodotta secondo le antiche tradizioni belghe, rifermentata in bottiglia e aromatizzata con un pregiato distillato.
Questo processo, unico al mondo, consente di ottenere un prodotto di qualità superiore, ricco di aromi e sapori complessi, finora inediti per una birra, magnificamente strutturato e dotato di una persistenza aromatica straordinaria.

Colore: ambrata, la sua veste sfavillante lascia intravedere una moltitudine di bollicine finissime, che salgono a formare uno strato di schiuma densa e persistente.

Aroma: profumato, di gran razza, con un buquet che richiama il malto.

Gusto: potente gusto di malto. Perfetto equilibrio tra la birra e il distillato, presenta un'evoluzione di sapori molto ampia e una persistenza lunga e gradevolissima.

Temperatura di servizio: tra 8° e 10° C.

Conservazione: consigliamo di conservare la Rader in verticale, al fresco e al riparo della luce.

Consumo: eccellente come aperitivo, si accompagna perfettamente alla selvaggina, alle carni rosse grigliate o affumicate, ai formaggi e ai piatti impegnativi in genere.
 
Top
K|da
view post Posted on 12/1/2008, 19:56




Una birra aromatizzata con un distillato...mai sentita questa cosa, mi ispira!
 
Top
1 replies since 12/1/2008, 18:17   161 views
  Share