La scorsa settimana ho assaggiato questa birra all'enoteca/pub dove sto e devo dire che era niente male!!
Tipo di Birra: birra doppio malto rifermentata in bottiglia e aromatizzata con distillato di cereali invecchiato in fusti di rovere. Alc. 10,5 %.
Fabbricazione: la "RADER AMBRATA" è un'eccellente birra prodotta secondo le antiche tradizioni belghe, rifermentata in bottiglia e aromatizzata con un pregiato distillato.
Questo processo, unico al mondo, consente di ottenere un prodotto di qualità superiore, ricco di aromi e sapori complessi, finora inediti per una birra, magnificamente strutturato e dotato di una persistenza aromatica straordinaria.
Colore: ambrata, la sua veste sfavillante lascia intravedere una moltitudine di bollicine finissime, che salgono a formare uno strato di schiuma densa e persistente.
Aroma: profumato, di gran razza, con un buquet che richiama il malto.
Gusto: potente gusto di malto. Perfetto equilibrio tra la birra e il distillato, presenta un'evoluzione di sapori molto ampia e una persistenza lunga e gradevolissima.
Temperatura di servizio: tra 8° e 10° C.
Conservazione: consigliamo di conservare la Rader in verticale, al fresco e al riparo della luce.
Consumo: eccellente come aperitivo, si accompagna perfettamente alla selvaggina, alle carni rosse grigliate o affumicate, ai formaggi e ai piatti impegnativi in genere.